Politique de confidentialité

RESPONSABLE DU TRAITEMENT : La société "SERVICIOS DE PROGRAMACIÓN ESTRUCTURADA Y DISEÑO DE PÁGINAS WEB, S.L." (ci-après, "FINDTHATLEAD"), avec CIF : B-67235960, et située à Calle Padre Luque, número 1, 1º Iz. - 04001 - Almeria – España, et avec e-mail de contact : info@findthatlead.com, informe les utilisateurs de son portail Internet (ci-après, les "Utilisateurs" et le "Portail") de sa politique de protection des données personnelles (ci-après, les "Données Personnelles") afin que les Utilisateurs puissent décider librement et volontairement s'ils souhaitent fournir à FINDTHATLEAD les Données Personnelles qui peuvent leur être demandées ou obtenues des Utilisateurs lors de la visite du site web, l'envoi de CV, l'abonnement ou l'inscription à l'une de nos newsletters informatives, la demande d'informations sur notre plateforme et ses fonctionnalités, la souscription de nouveaux services/fonctionnalités/applications, les profils de FINDTHATLEAD sur les réseaux sociaux, les activités et promotions organisées via notre site web.

FINDTHATLEAD se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de l'adapter aux changements législatifs ou jurisprudentiels, ainsi qu'aux pratiques de l'industrie. Dans de tels cas, FINDTHATLEAD annoncera sur cette page les changements introduits avec un préavis raisonnable avant leur mise en œuvre. Certaines fonctionnalités de notre Plateforme peuvent contenir des conditions particulières avec des dispositions spécifiques en matière de protection des Données Personnelles.

FINDTHATLEAD, en tant que Responsable du traitement des données personnelles de SES UTILISATEURS, et des autres personnes concernées/titulaires avec lesquelles elle entretient une relation, vous informe que ces données seront traitées conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la loi en vigueur LOPD-GDD 3/2018 du 5 décembre (LOPD-GDD) relative à la protection des données personnelles.

INFORMATIONS / DONNÉES TRAITÉES : Données purement identifiantes (nom + prénom) et données de contact si applicable (adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail), données nécessaires pour certains contrats/participations aux présentations web de l'entreprise, inscription à notre service de newsletter corporatif, CV reçus par e-mail, données fournies lors de webinaires ou d'événements de présentation, données fournies sur les profils des réseaux sociaux dont FINDTHATLEAD est propriétaire, activités de formation gérées par l'entreprise.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES :

  • SERVICIOS DE PROGRAMACIÓN ESTRUCTURADA Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, S.L.
  • NIF : B-67235960
  • Adresse : Calle Padre Luque, número 1, 1º Iz. - 04001 - Almeria – España.
  • Email de contact : info@findthatlead.com
  • Contact Délégué à la Protection des Données désigné : dpo@findthatlead.com

OBJECTIFS DU TRAITEMENT ENVISAGÉS :

MAINTIEN DE LA RELATION avec les clients/utilisateurs, fournisseurs/partenaires, visiteurs du site web, employés, sous-traitants, contrôle et gestion de la relation avec les employés et les collaborateurs externes, inscriptions et désinscriptions, gestion de la relation contractuelle existante avec les collaborateurs, sponsors, et relation commerciale avec les fournisseurs, sélection du personnel de FINDTHATLEAD, candidats aux processus de sélection, followers sur les réseaux sociaux de FINDTHATLEAD, utilisateurs enregistrés sur notre site Web, participants aux activités et événements, y compris la possibilité d'actions de formation où FINDTHATLEAD gère ou participe. À cet égard, les opérations prévues pour réaliser le traitement sont les suivantes :

QUELS DONNÉES PERSONNELLES NOUS TRAITONS : Lorsque vous remplissez notre formulaire de contact, ou par le biais des possibilités d'inscription offertes par notre site web.

en fonction de chaque cas, vous êtes autorisé à fournir, entre autres, les données personnelles suivantes :

  • Votre nom et prénom et coordonnées (adresse, numéros de téléphone et adresse e-mail), et un espace pour un texte libre.
  • Autres coordonnées et préférences.
  • Nous recueillons vos données si vous nous contactez via le Site.
  • Lorsque vous visitez notre site web, nous collecterons vos données si vous remplissez l'un de nos formulaires de données/contact, demande d'informations, ou abonnement à des newsletters actuelles ou futures.
  • Si des données personnelles ont été fournies par les utilisateurs, elles doivent être véridiques, et toute modification doit être notifiée à FINDTHATLEAD, étant responsable en tout cas de la véracité et de l'exactitude des données fournies à tout moment.
  • La partie intéressée qui fournit ses données personnelles à FINDTHATLEAD déclare être majeure et est entièrement responsable de cette déclaration.

Autres traitements :

  • ENVOI DE COMMUNICATIONS COMMERCIALES ÉLECTRONIQUES par e-mail, SMS, WhatsApp, réseaux sociaux ou tout autre moyen électronique ou physique, présent ou futur, permettant de réaliser des communications commerciales. Ces communications seront effectuées par le RESPONSABLE et seront liées aux services/fonctionnalités fournis par notre Plateforme, aux nouvelles applications soumises à une souscription séparée, aux maintenances et améliorations du fonctionnement, aux activités promotionnelles, ou à celles de ses collaborateurs ou fournisseurs avec lesquels il aurait conclu un accord de promotion. Dans ce cas, les tiers n'auront jamais accès aux données personnelles.
  • ACTIONS DEMANDÉES PAR L'UTILISATEUR : Traitement des demandes spécifiques de nos utilisateurs, doutes, maintenances, ou toute demande qui, par le biais du Site FINDTHATLEAD, est formulée par l'utilisateur/client par le biais de l'un des formulaires de contact mis à leur disposition, accès à des vidéos et présentations organisées par/avec la participation de FINDTHATLEAD.
  • TRAITEMENT DES INSCRIPTIONS AUX PRÉSENTATIONS ET AUX ACTIVITÉS PROMOTIONNELLES auxquelles les utilisateurs de la Plateforme veulent participer. Dans ce cas, les images ou vidéos réalisées des participants/assistants individuellement lors du développement de ceux-ci, et toujours et lorsque le consentement exprès et sans équivoque a été obtenu, peuvent être publiées sur le site Web de l'entité, sur ses réseaux sociaux, dans des publications et brochures d'entreprise, tableaux d'affichage, et tout autre moyen de communication appartenant à l'entreprise, dans le but de promouvoir de telles activités ou événements.
  • DONNÉES STOCKÉES LORS DE VOTRE VISITE : Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs web stockent généralement, entre autres données, des informations sur le navigateur et le système d'exploitation que vous utilisez, le site web à partir duquel vous nous visitez, les pages que vous visitez sur notre site web et la date de votre visite. Pour des raisons de sécurité - par exemple, pour détecter d'éventuelles attaques contre notre site web - l'adresse IP qui vous est attribuée par votre fournisseur de services Internet est également stockée pendant une période de sept jours. À l'exception de l'adresse IP, les données personnelles ne sont stockées que si vous nous fournissez de telles informations, par exemple, dans le cadre d'une inscription, d'une enquête, d'une demande de devis, d'une inscription d'utilisateur, d'une promotion commerciale. FINDTHATLEAD utilise vos données personnelles pour l'administration technique des pages web, la gestion des clients/utilisateurs, des enquêtes sur l'utilisation de notre Plateforme et de ses fonctionnalités, et pour des tâches de marketing, uniquement dans la mesure nécessaire, et en informant toujours préalablement l'Utilisateur et la personne concernée.
  • ABONNEMENT À LA NEWSLETTER : Dans le cas de l'abonnement à l'une de nos newsletters informatives, présentes ou futures, comme indiqué, vous donnez votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles pour l'envoi de publicité ou l'exécution d'autres actions marketing, celles-ci seront stockées et utilisées en continu pour de telles utilisations, telles que l'envoi des bulletins d'information mentionnés ci-dessus sur notre Plateforme et ses fonctionnalités, via des canaux de communication tels que l'e-mail ou tout autre canal autorisé par vous. Nous pouvons utiliser vos données pour créer et maintenir votre profil utilisateur à jour et ainsi être en mesure de vous envoyer des informations personnalisées sur des actions publicitaires. De même, nous pouvons utiliser les données que vous nous fournissez pour analyser et améliorer l'efficacité des services de notre site web, de la publicité, du marketing, de la recherche de marché et des activités de vente.
  • ENVOI DE CV PAR DES CANDIDATS : En cas d'envoi d'un CV à l'adresse e-mail de FINDTHATLEAD, ou par le biais du formulaire web activé, le candidat autorise FINDTHATLEAD à analyser les documents qui lui sont envoyés, tout le contenu qui est directement accessible via les moteurs de recherche (Google), les profils maintenus sur des réseaux sociaux professionnels, tels que LinkedIn ou similaires, les données obtenues dans les tests d'accès et les informations révélées lors d'entretiens d'embauche, dans le but d'évaluer leur candidature et, le cas échéant, de leur proposer un poste. En cas de non-sélection du candidat, FINDTHATLEAD peut conserver leur CV pour l'inclure dans des appels futurs, sauf si le candidat s'exprime autrement.

CRITÈRES DE CONSERVATION DES DONNÉES : Les données fournies, en termes généraux, seront conservées tant qu'il y aura un intérêt mutuel à maintenir le but du traitement et lorsqu'elles ne seront plus nécessaires à cette fin, elles seront supprimées avec des mesures de sécurité appropriées garantissant la pseudonymisation des données ou leur destruction totale.

Compte tenu de cette règle générale, les possibles variations suivantes sont proposées :

  • (i) Données désagrégées : seront conservées indéfiniment,
  • (ii) Données des utilisateurs, des entreprises et des fournisseurs, etc. FINDTHATLEAD : durée de conservation de 4 ans (Article 66 et suivants de la Loi Générale des Impôts), durée de conservation de 6 ans (Article 30 du Code de Commerce concernant les livres comptables et les factures)
  • (iii) Données fournies pour l'abonnement à notre newsletter : à partir du moment où l'utilisateur donne son consentement jusqu'à ce qu'il le retire
  • (iv) Documentation de nature salariale ou liée à la sécurité sociale : 4 ans (Article 21 du Décret Législatif Royal 5/2000, du 4 août, approuvant le texte consolidé de la Loi sur les Infractions et les Sanctions dans l'Ordre Social), (v) données fournies par les candidats via l'envoi de leur CV : le CV peut être conservé un maximum de deux ans pour de futurs processus de sélection à moins que le candidat n'indique le contraire
  • (vi) Images obtenues par les systèmes de vidéosurveillance installés dans les bureaux de FINDTHATLEAD, pour la sécurité, le contrôle des accès et le contrôle interne de la production : 30 jours, conformément aux instructions de l'AEPD.

COMMUNICATION DES DONNÉES : Vos données personnelles peuvent être communiquées à :

  • Entreprises, entités et autres organisations contractées pour la fourniture de services, tels que : hébergement, services de marketing, collaborateurs, entreprises affiliées, analyses de marché et services de la société de l'information.
  • Entreprises partenaires ou sponsors avec lesquelles FINDTHATLEAD a conclu un accord de collaboration ou de parrainage.
  • Entreprises ou autres organisations à qui vous avez demandé ou accepté que nous puissions partager vos données personnelles.
  • Pour certaines activités/services internes de l'entreprise, il est nécessaire de sous-traiter à des tiers fournissant des services spécifiques. Ces sous-traitants peuvent être des fournisseurs externes à l'intérieur ou à l'extérieur de l'UE. FINDTHATLEAD garantit que tous les sous-traitants respectent les obligations et exigences assumées par FINDTHATLEAD dans son Contrat d'Accès aux données ; en particulier, que leur niveau de protection des données respecte la norme requise par les lois pertinentes sur la protection des données. Si une juridiction est en dehors de l'UE et ne figure pas sur la liste approuvée par la Commission Européenne des niveaux satisfaisants de protection des données en vertu du RGPD, un accord spécifique est alors établi entre FINDTHATLEAD et le sous-traitant pour s'assurer que toutes les données personnelles sont maintenues conformément aux exigences des lois applicables de protection des données de l'UE.
  • La finalité de la communication des données aux entreprises mentionnées, qui composent et sont intégrées avec le responsable, sera la même que celles déjà annoncées précédemment, en tant qu'entreprises chargées du traitement par le responsable.
  • Fournisseurs de services professionnels, tels que des avocats, procureurs, arbitres, notaires, registres ou autres professionnels similaires intervenant dans l'opération interne propre à FINDTHATLEAD.
  • Organismes publics, tribunaux, régulateurs et autres autorités administratives, lorsque nous estimons qu'il est nécessaire de se conformer à une obligation légale ou réglementaire, ou de toute autre manière pour nous protéger contre des réclamations contre nous ou des tiers, ou la sécurité des personnes, ainsi que pour prévenir ou de toute autre manière lutter contre la fraude ou pour des raisons de sécurité ou de protection.
  • Tout tiers qui achète, ou à qui nous transférons, tout ou une partie substantielle de nos actifs et activités. En cas de vente ou de transfert, nous ferons tous les efforts raisonnables pour garantir que l'entité à laquelle nous transférons vos données personnelles les utilise conformément à cette Politique de Confidentialité.

Dans de tels cas, nous nous assurerons que vos données sont utilisées à des fins appropriées conformément à la présente Politique de Confidentialité et les contrats ou clauses correspondants pour le traitement des données seront signés, en appliquant les mêmes ou des mesures de sécurité similaires à celles appliquées par FINDTHATLEAD.

Nous pouvons partager vos données personnelles avec notre société mère, Clientify, SL /notre filiale, FINDTHATLEAD. Nous pouvons également partager vos données personnelles avec d'autres sociétés affiliées/reliées, ou avec des filiales qui fournissent des services/accessoires fonctionnels, avec votre consentement lorsque la loi l'exige, ainsi qu'avec tout tiers qui achète ou à qui nous transférons tout ou une partie substantielle de nos actifs et activités. Dans le cas où cette vente ou ce transfert aurait lieu, nous ferons tous les efforts raisonnables pour essayer de garantir que l'entité à laquelle nous transférons vos données personnelles les utilise conformément à cette Politique de Confidentialité. Ces entités peuvent agir en tant que responsables du traitement, conformément à leurs politiques de protection des données personnelles, ou en tant que sous-traitants, pour effectuer des tâches selon les instructions que nous leur donnons.

Les données seront traitées sur la base juridique du consentement explicite de la personne les fournissant. Ce consentement peut être retiré à tout moment, bien que cela n'affecte pas la légalité des traitements effectués précédemment. Le fait de fournir les données est volontaire, bien que, si elles ne sont pas fournies, elles ne peuvent pas être traitées aux fins indiquées. Si des données de tiers sont fournies via ce site web, la personne qui les fournit assume la responsabilité d'avoir obtenu au préalable le consentement, en les informant de tout ce qui est prévu à l'article 14 du Règlement Général sur la Protection des Données.

TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES :

Le 10 juillet 2023, la Commission européenne a adopté une nouvelle décision d'adéquation pour permettre les transferts internationaux de données personnelles entre les entités de l'Union européenne (UE) et des États-Unis (États-Unis) dans le cadre du EU-U.S. Data Privacy Framework. Suite à l'arrêt de la Cour de justice de l'Union européenne (CJUE) du 16 juillet 2020, connu sous le nom d'arrêt Schrems II, les transferts internationaux de données personnelles vers les États-Unis ont été remis en question en raison des problèmes identifiés par la CJUE, liés aux pratiques de surveillance des États-Unis et au manque de mécanismes permettant aux citoyens européens de faire face aux atteintes à leurs droits.

Avec cette décision d'adéquation, la Commission européenne reconnaît que les États-Unis garantissent un niveau de protection équivalent à celui offert par l'UE, mais seulement lorsque les transferts internationaux se produisent avec les entités certifiées par le nouveau cadre de confidentialité, le EU-U.S. Data Privacy Framework.

Par conséquent, ET CONFORMÉMENT À CE QUI PRÉCÈDE, les données à caractère personnel circuleront en toute sécurité de l'Union européenne vers les entreprises américaines participant au cadre, sans qu'il soit nécessaire d'établir des garanties supplémentaires de protection des données.

Autres transferts internationaux vers les États-Unis : Les garanties adoptées et les changements législatifs qui ont eu lieu aux États-Unis faciliteront l'utilisation de garanties telles que les clauses contractuelles types ou les règles d'entreprise contraignantes.

Cela n'exclut pas qu'une analyse d'impact sera toujours nécessaire pour tout transfert "Transfer Impact Assessment" effectué en dehors du cadre de confidentialité des données UE-États-Unis. La décision d'adéquation garantit que la transmission de données entre l'UE et les États-Unis soit possible grâce à un accord stable et fiable qui protège les individus et offre une sécurité juridique aux entreprises.

BASE LÉGALE POUR LES TRAITEMENTS INFORMÉS :

En règle générale, avant le traitement des données personnelles, FINDTHATLEAD obtient le consentement exprès et sans équivoque du titulaire des données par l'incorporation de clauses de consentement éclairé dans les différents systèmes de collecte d'informations, et sur la base d'un intérêt légitime de l'Utilisateur.

Si le consentement de la personne concernée n'est pas requis, la base légale du traitement sur laquelle FINDTHATLEAD se fonde est l'existence d'un CONTRAT EN TANT QU'UTILISATEUR DE NOTRE PLATEFORME, L'ACCEPTATION DE NOS CONDITIONS D'UTILISATION, DEMANDES D'INFORMATION / TÂCHES DE MAINTENANCE, MAINTENANCE, ENREGISTREMENT/INSCRIPTION D'UTILISATEUR, formulaire de collecte de données de FINDTHATLEAD.

Nonobstant ce qui précède, les bases légales sont les suivantes :

  • Lorsque le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou que les données sont nécessaires dans le cadre d'une relation précontractuelle.
  • Lorsque l'utilisation de vos données personnelles est nécessaire à la satisfaction de nos intérêts légitimes ou de ceux des entreprises avec lesquelles nous avons partagé vos données personnelles.
  • Lorsque le traitement des données est nécessaire pour respecter la législation/réglementation du secteur, la réglementation RGPD et LOPD-GDD, et les réglementations similaires applicables en vigueur à tout moment, y compris celles relatives à la mise sur le marché des services propres de FINDTHATLEAD ou de tiers, la défense des consommateurs et des utilisateurs, la réglementation du commerce de détail, et d'autres réglementations applicables.
  • Conformément aux dispositions de la réglementation applicable aux Services de la Société de l'Information (LSSI-CE), s'il existe une relation préalable démontrable, les données peuvent être utilisées pour l'envoi de communications commerciales électroniques relatives à cette activité spécifique, sauf si vous vous y opposez de la manière prévue à cet effet.
  • Lorsque nous considérons qu'il est nécessaire de traiter vos données personnelles pour respecter une obligation légale ou réglementaire, ou un intérêt vital.
  • Lorsque nous disposons de votre consentement, par exemple, pour collecter des informations techniques telles que des données de cookies et des technologies similaires comme décrit dans : "Informations sur l'utilisation des cookies".
  • L'acceptation d'une relation contractuelle dans l'environnement du réseau social correspondant, et conformément à ses politiques de confidentialité dans chaque cas, lorsque vous visitez l'un de nos profils sociaux (Facebook, Instagram, LinkedIn, et YouTube).

EXERCICE DES DROITS RGPD :

FINDTHATLEAD fournit des informations sur l'exercice des droits en tant que personne concernée ou titulaire de données personnelles :

Droit d'accès : vous avez le droit d'obtenir de l'entreprise la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou non traitées. FINDTHATLEAD, le cas échéant, fournira une copie des données personnelles faisant l'objet du traitement.

Droit de rectification : vous avez le droit d'obtenir sans délai injustifié la rectification des données personnelles inexactes vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous aurez le droit de faire compléter les données personnelles incomplètes, y compris par une déclaration complémentaire.

Droit d'effacement : vous avez le droit d'obtenir sans délai injustifié l'effacement des données personnelles inexactes vous concernant. FINDTHATLEAD sera obligé de supprimer sans délai ces données personnelles lorsque l'une des circonstances suivantes s'applique :

  1. les données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées;
  2. vous retirez le consentement sur lequel le traitement est fondé et il n'existe pas d'autre fondement juridique pour le traitement;
  3. vous vous opposez au traitement et il n'existe pas de motifs légitimes impérieux pour le traitement;
  4. vos données ont été traitées de manière illicite;
  5. vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale;
  6. ou si vos données personnelles ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société de l'information aux enfants (moins de 16 ans).

Droit à la limitation du traitement : lorsque le traitement de vos données personnelles a été limité à votre demande, ces données ne peuvent être traitées, à l'exception de leur conservation, qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou pour des motifs importants d'intérêt public. Vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles lorsque l'une des conditions suivantes est remplie :

  1. Lorsque vous contestez l'exactitude des données personnelles, pendant une période permettant à FINDTHATLEAD de vérifier l'exactitude des données personnelles ;
  2. le traitement est illicite et vous vous opposez à l'effacement des données personnelles et demandez, à la place, la limitation de leur utilisation ;
  3. FINDTHATLEAD n'a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ;
  4. Lorsque vous vous êtes opposé au traitement, pendant la vérification de la prévalence des motifs légitimes de FINDTHATLEAD sur les vôtres.

Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que FINDTHATLEAD ne puisse y faire obstacle, lorsque :

  1. le traitement est fondé sur votre consentement, et
  2. le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés.

Droit d'opposition : vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données personnelles vous concernant, fondé sur des motifs d'intérêt public ou des intérêts légitimes du responsable du traitement. Lorsque les données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant pour de telles finalités de marketing. Si vous vous opposez au traitement de vos données à des fins de marketing direct, ces données personnelles ne seront plus traitées à ces fins.

Nous vous rappelons que chaque fois que la base juridique du traitement de vos données est votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment et en tout cas, et aussi facilement que vous l'avez donné.

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente, généralement l'Agence Espagnole de Protection des Données. Pour plus d'informations, vous pouvez visiter leur site web à l'adresse suivante : www.aepd.es

Enfin, vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision basée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire.

COORDONNÉES POUR EXERCER VOS DROITS : FINDTHATLEAD, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) et la récente LOPD-GDD 3/2018 du 5 décembre, dispose d'un responsable interne désigné et d'un Délégué à la Protection des Données (DPO) désigné pour la gestion de la Protection des Données, dont les coordonnées sont détaillées ci-dessous :

COORDONNÉES POUR EXERCER VOS DROITS :

Par courrier postal : Vous pouvez envoyer votre demande à l'adresse postale suivante :

  • Adresse : Calle Padre Luque, número 1, 1º Iz. - 04001 - Almeria – España

Par internet :

Dans les deux cas, vous devez :

  • Fournir des données et des informations suffisantes pour répondre à la demande. À cet effet, vous pouvez utiliser les modèles de formulaire mis à votre disposition par l'Agence Espagnole de Protection des Données https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos
  • Signer le formulaire à la main ou, le cas échéant, et si vous disposez d'un certificat numérique reconnu, le signer électroniquement.
  • Si vous agissez au nom d'un tiers, vous devez fournir un document prouvant la représentation de la personne concernée.
  • Envoyer le formulaire et les documents prouvant votre identité par l'un des moyens mentionnés ci-dessus.
  • Note.- En cas de doute raisonnable sur l'identité du demandeur, titulaire des données, et/ou de son représentant, une copie de la carte d'identité, du passeport, du NIE ou d'un autre document d'identification équivalent peut être demandée.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES POUR VOTRE DEMANDE :

FINDTHATLEAD analysera si la demande est conforme ou non à la loi. Il communiquera la décision prise au demandeur, procédant en conséquence : si elle est favorable, il prendra les mesures appropriées en fonction du droit exercé ; si elle est défavorable, il indiquera le système de recours prévu par la loi. Dans le cas où les demandes sont manifestement infondées ou excessives (par exemple, répétitives), FINDTHATLEAD pourra : (i) Facturer des frais proportionnels aux coûts administratifs encourus (ii) Refuser d'agir.

Si un utilisateur/titulaire des données estime qu'il y a un problème avec la manière dont FINDTHATLEAD traite ses données, il peut adresser ses réclamations à FINDTHATLEAD à l'adresse indiquée ci-dessus, ou à travers l'Autorité de Contrôle Espagnole, dans ce cas, l'AEPD : www.aepd.es

CARACTÈRE OBLIGATOIRE OU FACULTATIF DES INFORMATIONS FOURNIES :

Les données recueillies par le biais de l'un des formulaires de contact disponibles sur ce site Web, ou même pour la fourniture d'informations, ou celles fournies par les utilisateurs à l'occasion de leur participation à des activités/événements organisés par FINDTHATLEAD, seront intégrées, selon leur finalité, au Registre des Activités de Traitement Interne (Article 30 du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016). Le Registre des Activités de Traitement est à la disposition de l'Autorité de Contrôle.

Les utilisateurs, en cochant les cases correspondantes et en entrant des données dans les différents champs, marqués d'un astérisque (*) dans le formulaire de contact ou présentés dans les formulaires de téléchargement/contrat, acceptent expressément et librement et sans équivoque que leurs données sont nécessaires pour répondre à leur demande, par FINDTHATLEAD, l'inclusion de données dans les autres champs étant volontaire. L'utilisateur garantit que les données personnelles fournies sont vraies et est responsable de toute modification de celles-ci.

FINDTHATLEAD informe et garantit expressément aux utilisateurs que leurs données personnelles ne seront en aucun cas transférées à des tiers et que, chaque fois qu'il est prévu de réaliser un transfert de données à l'avenir, il sera demandé préalablement le consentement exprès, informé et sans équivoque des utilisateurs, en les informant des données du cessionnaire et de la finalité du transfert. Toutes les données demandées via le site Web sont obligatoires, car elles sont nécessaires pour fournir un service optimal à l'utilisateur. Si toutes les données ne sont pas fournies, il n'est pas garanti que les informations et services fournis soient complètement adaptés à leurs besoins.

MESURES DE SÉCURITÉ :

Conformément aux dispositions des réglementations en vigueur sur la protection des données personnelles, et en particulier au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, et la LOPD-GDD 3/2018 pour le traitement des données personnelles sous sa responsabilité, et expressément avec les principes décrits à l'article 5 du RGPD, selon lesquels elles sont traitées de manière licite, loyale et transparente à l'égard de la personne concernée et sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

En tout état de cause, FINDTHATLEAD a mis en place des mécanismes suffisants pour :

  1. Assurer la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience permanentes des systèmes et services de traitement.
  2. Restaurer rapidement la disponibilité et l'accès aux données personnelles en cas d'incident physique ou technique.
  3. Vérifier, évaluer et évaluer régulièrement l'efficacité des mesures techniques et organisationnelles mises en place pour garantir la sécurité du traitement.
  4. Pseudonymiser et chiffrer les données personnelles, le cas échéant.

FINDTHATLEAD garantit avoir mis en place des politiques techniques et organisationnelles appropriées pour appliquer les mesures de sécurité établies par le RGPD 679/2016 et la LOPD-GDD 3/2018 afin de protéger les droits et libertés des Utilisateurs et leur a fourni les informations adéquates pour qu'ils puissent les exercer. FINDTHATLEAD a installé tous les moyens et mesures techniques à sa disposition pour éviter la perte, l'abus, l'altération, l'accès non autorisé et le vol des données personnelles fournies par le propriétaire à FINDTHATLEAD. Cependant, l'Utilisateur doit être conscient que les mesures de sécurité sur Internet ne sont pas impénétrables.

Les données à caractère personnel incorporées dans le Registre des Activités de Traitement Interne seront traitées avec la plus grande confidentialité et sécurité. Le Propriétaire peut envoyer des informations commerciales relatives aux NOUVEAUTÉS ET MISES À JOUR CONCERNANT NOTRE PLATEFORME ET SES FONCTIONNALITÉS, auquel cas, l'expéditeur s'engage à indiquer son objectif publicitaire lors de l'envoi, et à coordonner un système simple, clair et gratuit au cas où vous souhaiteriez arrêter de les recevoir.

Les Services/fonctionnalités de la Plateforme de FINDTHATLEAD contenus sur le site Web sont exclusivement destinés aux adultes. Dans le cas où FINDTHATLEAD propose une application, un produit ou une activité promotionnelle, un événement, un concours ou similaire, dans lesquels la collecte de Données Personnelles de mineurs pourrait avoir lieu, FINDTHATLEAD demandera toujours le consentement parental pour que les mineurs y aient accès et que leurs Données Personnelles puissent faire l'objet d'un traitement automatisé tel que prévu dans cet avis sur la Politique de Protection des Données.

Comme précédemment informé, la collecte et le traitement automatisé des Données Personnelles ont pour but de maintenir la relation contractuelle, le cas échéant, établie avec FINDTHATLEAD, la gestion, l'administration, ET LA MAINTENANCE du compte Utilisateur de la Plateforme, les demandes d'informations que l'Utilisateur décide de soulever, l'inscription/la souscription de nouvelles fonctionnalités ou l'utilisation de l'adaptation de ces services aux préférences et goûts des Utilisateurs, l'étude de l'utilisation des services par les Utilisateurs, la conception de nouvelles applications, fonctionnalités, packs, l'envoi de mises à jour d'informations techniques, l'envoi, par des moyens traditionnels et électroniques, d'informations techniques, opérationnelles et commerciales sur la Plateforme de FINDTHATLEAD.

UTILISATION DE PROFILS PUBLICS SUR DIFFÉRENTS RÉSEAUX SOCIAUX :

FINDTHATLEAD dispose d'un profil sur les principaux réseaux sociaux de l'Internet, étant dans tous les cas connu comme responsable du traitement des données de ses followers, fans, abonnés, commentateurs et autres profils d'utilisateurs (ci-après, followers). Le traitement que FINDTHATLEAD effectuera avec ces données sera, au maximum, ce que le réseau social autorise pour les profils d'entreprise.

FINDTHATLEAD peut informer ses followers par tous les moyens que le réseau social permet sur ses actualités, activités et événements. En aucun cas, FINDTHATLEAD n'extraira de données des réseaux sociaux, sauf si le consentement de l'utilisateur est obtenu expressément et ponctuellement à cette fin. Lorsque, en raison de la nature des réseaux sociaux eux-mêmes, l'exercice effectif des droits du follower dépend de la modification de son profil personnel, FINDTHATLEAD l'aidera et le conseillera à cet égard dans la mesure de ses possibilités.

Quels sont les objectifs pour lesquels nous traiterons vos données personnelles ?

  • Répondre à vos questions, demandes ou pétitions.
  • Gérer le service demandé, répondre à votre demande ou traiter votre demande.
  • Établir une relation avec vous et une communauté de followers.

Détails des profils sur les réseaux sociaux :

PROFILS DE FINDTHATLEAD SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX :

PROFILS DE POINT ÉLECTRIQUE SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX :

Quelle est la légitimité du traitement de vos données ?

  • Pour plus d'informations sur Facebook, cliquez ici
  • Pour plus d'informations sur LinkedIn, cliquez ici
  • Pour plus d'informations sur Instagram, cliquez ici
  • Pour plus d'informations sur YouTube, cliquez ici
  • Pour plus d'informations sur "X", cliquez ici

Acceptation d'une relation contractuelle dans l'environnement correspondant du réseau social, et conformément à ses politiques de confidentialité :

Dans tous les cas, FINDTHATLEAD est connu comme responsable du traitement des données de ses abonnés, fans, abonnés, commentateurs et autres profils d'utilisateurs (ci-après, abonnés). Le traitement que FINDTHATLEAD effectuera avec ces données sera, au maximum, celui que le réseau social autorise pour les profils d'entreprise. Par conséquent, FINDTHATLEAD peut informer ses abonnés par tous les moyens que le réseau social permet sur ses actualités et activités. En aucun cas, FINDTHATLEAD n'extraira de données des réseaux sociaux sauf si le consentement de l'utilisateur à cette fin est obtenu ponctuellement et expressément. Lorsque, en raison de la nature des réseaux sociaux eux-mêmes, l'exercice effectif des droits de l'abonné est subordonné à la modification de son profil personnel, FINDTHATLEAD l'aidera et le conseillera dans la mesure de ses possibilités.

DROIT À L'INFORMATION :

Sur demande, FINDTHATLEAD communiquera immédiatement par écrit, conformément à la loi applicable, si nous avons stocké des données personnelles vous concernant, et quelles sont ces données. Si vous êtes inscrit en tant qu'utilisateur, nous vous offrons la possibilité de consulter personnellement vos données et, si nécessaire, de procéder à leur suppression, modification et/ou mise à jour.

DESCRIPTION DES MESURES ADOPTÉES PAR FINDTHATLEAD DÉCOULANT DU RGPD :

Nos utilisateurs/clients et fournisseurs de FINDTHATLEAD sont informés que, conformément aux réglementations RGPD et LOPD-GDD applicables aux activités de l'entreprise, les mesures adoptées pour atteindre un niveau de conformité optimal sont détaillées :

  • Élaborer un registre des activités de traitement conformément à l'article 30 du RGPD.
  • Identifier les bases légales du traitement des données, conformément aux articles 6 et 9 du RGPD.
  • Auditer les canaux d'entrée d'informations et les formulaires/documents internes et informer les personnes concernées sur le traitement de leurs données, conformément aux articles 13 et 14 du RGPD.
  • Répondre aux droits des personnes concernées, concernant leurs droits d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement, de portabilité des données (article 20 du RGPD), d'opposition et de décisions automatisées, en établissant un canal direct d'attention : dpo@findthatlead.com
  • Auditer et demander des garanties de conformité aux sous-traitants de l'entreprise, et signer un accord de traitement des données conformément à l'article 28 du RGPD. FINDTHATLEAD facilite le processus en mettant à disposition via notre DPO : 1) document de garanties de conformité et détail des mesures adoptées, 2) modèle de contrat pour l'accès aux données de FINDTHATLEAD.
  • Effectuer une analyse des risques et, si nécessaire, une évaluation d'impact ; pour faciliter le respect de ces obligations, vous pouvez consulter le site web de l'AEPD : https://www.aepd.es/es/prensa-y-comunicacion/notas-de-prensa/la-aepd-publica-un-modelo-de-informe-para-ayudar-las-empresas.
  • FINDTHATLEAD, en tant qu'entreprise responsable et engagée dans le respect de la réglementation, recommande à ses clients, utilisateurs et parties intéressées de s'abonner aux bulletins d'alerte de l'INCIBE (www.incibe.es) OSI (www.osi.es) et CERT (www.incibe-cert.es).

    Les liens d'abonnement aux différents portails mentionnés vous permettront d'être informé à l'avance des menaces et incidents éventuels :
  • Existence d'un protocole interne pour notifier les violations de sécurité ; les violations de sécurité des données aux autorités de protection des données (article 33 du RGPD) et aux personnes dont les données ont été compromises (article 34 du RGPD). À cette fin, en cas d'incident présentant un risque pour les droits et libertés des personnes concernées, FINDTHATLEAD notifiera le CLIENT/Utilisateur dès que possible et l'aidera à effectuer ces notifications.
  • L'entreprise a désigné officiellement un délégué à la protection des données via le registre habilité à cet effet à l'AEPD (www.aepd.es) conformément aux articles 37, 38 et 39 du RGPD. FINDTHATLEAD met à disposition des CLIENTS/utilisateurs et parties intéressées l'e-mail de contact suivant du DPO désigné pour les questions relatives à la protection des données/exercice des droits : dpo@findthatlead.com
  • FINDTHATLEAD, conformément à la réglementation en vigueur, vous informe également du droit de déposer une réclamation/demande de plus d'informations auprès de l'autorité de contrôle (www.aepd.es)

TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES :

Le 10 juillet 2023, la Commission européenne a adopté une nouvelle décision d'adéquation pour permettre les transferts internationaux de données personnelles entre les entités de l'Union européenne (UE) et des États-Unis (US) dans le cadre du EU-U.S. Data Privacy Framework. Suite à l'arrêt de la Cour de justice de l'Union européenne (CJUE) du 16 juillet 2020, connu sous le nom d'arrêt Schrems II, les transferts internationaux de données personnelles vers les États-Unis ont été remis en question en raison des problèmes identifiés par la CJUE concernant les pratiques de surveillance des États-Unis et l'absence de mécanismes permettant aux citoyens européens de faire face aux atteintes à leurs droits.

Avec cette décision d'adéquation, la Commission européenne reconnaît que les États-Unis garantissent un niveau de protection équivalent à celui offert par l'UE, mais uniquement lorsque les transferts internationaux se produisent avec des entités certifiées dans le cadre du nouveau cadre de confidentialité, le EU-U.S. Data Privacy Framework.

Par conséquent, CONFORMÉMENT À CE QUI PRÉCÈDE, les données personnelles circuleront en toute sécurité de l'Union européenne vers les entreprises américaines participant au cadre, sans qu'il soit nécessaire d'établir des garanties supplémentaires de protection des données.

Autres transferts internationaux vers les États-Unis : Les garanties adoptées et les changements législatifs intervenus aux États-Unis faciliteront l'utilisation de garanties telles que les clauses contractuelles types ou les règles d'entreprise contraignantes.

Cela n'exclut pas qu'une analyse d'impact reste nécessaire pour tout transfert “Transfer Impact Assessment” effectué en dehors du cadre de confidentialité des données UE-États-Unis. La décision d'adéquation garantit que la transmission des données entre l'UE et les États-Unis est possible grâce à un accord stable et fiable qui protège les individus et offre une sécurité juridique aux entreprises.

Législation connexe :

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la réglementation qui vous protège et établit vos droits, nous mettons à votre disposition les réglementations qui ont inspiré la présente politique de confidentialité et qui sont pertinentes pour vous :

CONTACT : Si vous avez besoin de clarification concernant cette politique de confidentialité, si vous avez des questions ou des réclamations, ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez contacter notre Service Client/Utilisateur, notre DPO désigné via les données indiquées ci-dessous, en indiquant dans l'objet : "Protection des données"

  • Adresse : Calle Padre Luque, número 1, 1º Iz. - 04001 - Almeria – España
  • Email :dpo@findthatlead.com

Avis légal rédigé et révisé au 15 mai 2024.

Amplifiez votre portée et augmentez vos ventes avec FindThatLead

Nous vous aidons à atteindre plus rapidement vos prospects, à clôturer plus de ventes et à prendre de l'avance sur votre concurrence

Pas de carte de crédit requise

|

basé sur 1,376 avis

|

Conforme au GDPR